Ingredienti 2 persone

Carne di vitello: 600 g
Carote: 1
Sedano: 1
Cipolla: 1
Concentrato di pomodoro: 2 cucchiai
Patate: 5
Farina: 1 cucchiaio
Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
Brodo di carne
Romarino: 2 rametti
Burro: 1 noce
Pepe q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.

Legenda

icona ricetta

q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!

Preparazione

Lo spezzatino di vitello con patate è un piatto tipico della tradizione italiana proveniente della Puglia ma molto diffuso e sopratutto molto gustoso.
Per preparare lo spezzatino di vitello iniziamo a tagliare la carne in cubetti. Prepariamo due casseruole in una facciamo un soffritto facendo appassire cipolla, sedano e carota in un filo d’olio, mentre, nell’altra sciogliamo una noce di burro ed un filo d’olio e facciamo dorare la carne.
Terminato questo passaggio uniamo il soffritto alla carne, aggiungendo sale, pepe, una spolverando con la farina e sfumiamo tutto con il vino bianco.
Poi copriamo tutto con il brodo e aggiungiamo il rosmarino e il concentrato di pomodoro, facciamo cuocere per un’ora, nel contempo sbucciamo le patate, le laviamo e le tagliamo a cubetti. Aggiungiamo le patate e facciamo cuocere per un’altra mezz’ora fino a che non saranno cotte le patate. A questo punto serviamo il piatto ben caldo e Buon Appetito!

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