toscana
Ingredienti 6 persone
Aglio: 2 spicchiPomodori: 500 gConcentrato di pomodoro: 1 cucchiaioTotani piccoli: 400 gGamberetti: 400 gArselle sgusciate: 200 gPane: 10 fetteVino secco: 1 bicchiereFumetto di pesce: precedentemente preparatoPeperoncino q.b.Prezzemolo q.b.Olio q.b.Sale q.b.
Legenda
q.b. -> quanto bastaCome in tutte le ricette delle nonne c'è sempre un quanto basta, ma non entrate...
Ingredienti 6 persone
Fagioli cannellini secchi: 400 gPane toscano raffermo: 300 gCavolo nero: 1 mazzoVerza: 1/4Bietole: 1 mazzoPatate: 2Pomodori pelati: 1Cipolla: 1Carote: 2Costa di sedano: 1Rosmarino frescoTimo frescoBrodo vegetale: 2lOlio extravergine q.b.Sale q.b.Pepe a piacere q.b.
Legenda
q.b. -> quanto bastaCome in tutte le ricette delle nonne c'è sempre un quanto basta,...
Ingredienti 8 persone:
Farina di castagne: 500 gPinoli: 100 gUvetta: 70 gNoci: 650 gRosmarino: 1 ramoAcqua: 650 mlOlio: q.b.Sale: q.b.
Legenda
q.b. -> quanto bastaCome in tutte le ricette delle nonne c'è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!
Preparazione
Il...
Ingredienti 8 persone
Pasta frolla: 2 rotoliCrema pasticcera: 600 gPinoli: 70 gr Zucchero a velo: q.b.Olio: q.b.
Ingredienti crema pasticcera
Zucchero semolato: 40 gFarina: 30 grLatte intero: 2 dl Tuorli: 2Vaniglia in stecca: 1Limone: 1
Legenda
q.b. -> quanto bastaCome in tutte le ricette delle nonne c'è sempre un quanto basta, ma non entrate...