struffoli napoletani

Ingredienti 4 persone

Farina: 600 g
Uova: 8
Burro o Strutto: 60 g
Olio per friggere: q.b.
Arance: 3
Zucchero: 1 cucchiaio
Tuorli: 2
Limone: 1
Miele: 250 g
Confetti colorati: 2 cucchiai

Legenda

icona ricetta

q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!

Preparazione

Gli struffoli sono dei tipici dolci esclusivamente del periodo natalizio e della gastronomia meridionale, principalmente della cucina napoletana.
Per prima cosa lavorate la farina con lo zucchero, le uova e i tuorli, aggiungendo la scorza di limone grattugiata e il burro fino ad ottenere un composto omogeneo. Staccate dei piccoli pezzetti di impasto, formando delle strisce non troppo erte. Successivamente tagliatele a piccoli pezzetti.
Nel frattempo scaldate l’olio per friggere in una padella capiente, una volta che avrete finito di formare delle piccole palline di struffoli, testate la temperatura dell’olio buttando una piccola mollica, se questa frigge potete iniziare a cuocere le palline di impasto. Appena sono dorate scolateli su carta assorbente doppia per togliere l’olio in eccesso.
Da un lato, mettete in una casseruola il miele, scaldandolo a fuoco basso, aggiungete piano piano gli struffoli e la scorza delle arance grattugiate. Una volta che avrete mescolato nel miele i pezzetti di struffoli, spostateli su un piatto e decorate con i confetti colorati.

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