Ingredienti 6 persone
Rotolo di pasta sfoglia tonda: 1
Pancetta affumicata a dadini: 70 g
Zucchine verdi: 4
Spicchio d’aglio: 1
Uovo: 1
Panna fresca: 200 ml
Aglio: 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva: q.b.
Sale: q.b.
Pepe: q.b.
Legenda
q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!
Preparazione
La torta salata alle zucchine è una ricetta gustosa e veloce. Un piatto ideale per avere una buona riuscita anche quando il tempo per cucinare scarseggia.
Per prima cosa, sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo, per poi soffriggerlo insieme a un filo d’olio. Appena l’aglio diventa semi dorato, toglietelo e fate soffriggere la pancetta. Nel frattempo, tagliate le zucchine a rondelle non troppo erte e aggiungetele in padella con la pancetta. Coprite con un coperchio e abbassate il fuoco a media cottura, mentre in una ciotola sbattete l’uovo con il sale e il pepe, aggiungendo piano piano, il parmigiano e la panna. Amalgamate il tutto. Foderate uno stampo con la pasta sfoglia, lasciando i lati sporgere. Ricordate di controllare la padella con le zucchine, una volta che sono morbide e pronte, potete mischiarle con il composto della ciotola che avete creato precedentemente. Mischiate il tutto e aggiungetelo allo stampo, spargendolo uniformemente. Richiudete i lati avanzati della pasta sfoglia verso l’interno di modo da contenere al meglio il ripieno. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete per 40 min. Sfornate la torta quando diventa dorata, servitela calda per gustarla al meglio in compagnia. Buon Appetito!