Ingredienti 8 persone
Farina 00: 200 g
Carote: 250 g
Acqua: 85 ml
Zucchero: 200 g
Mandorle o farina di mandorle: 100 g
Uova: 3
Arancia: 1
Olio di semi: 150 ml
Sale: 1 pizzico
Lievito per dolci: 1 bustina
Zucchero a velo vanigliato: q.b.
Legenda
q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!
Preparazione
Per prima cosa lavate e spellate le carote. Le tritiamo in un mixer, aggiungendo l’olio a filo. Continuiamo a miscelare finché non otterremo una crema di carote omogenea. Montare alla massima velocità per circa 10 minuti le uova intere con lo zucchero, finché non otterrai un composto spumoso. Aggiungete al composto la crema di carote e la buccia grattugiata dell’arancia, poi mescoliamo ed uniamo, poco per volta, la farina setacciata, la polvere di mandorle o mandorle sbriciolate finemente, il lievito ed infine, il pizzico di sale. In ultimo, aggiungiamo ora il succo dell’arancia e mescoliamo nuovamente. Prendiamo una tortiera dal diametro di 24 cm e la cospargiamo d’olio di semi (o burro) e farina. Versiamo il composto ed inforniamo a 180°, ventilato, per 45-50 minuti. Terminata la cottura spolverate con lo zucchero a velo e buon appetito!