Polpette di pane pugliesi
Polpette di pane pugliesi

Ingredienti 4 persone

Pane raffermo: 500 g
Latte: q.b.
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo: q.b.
Uova: 3
Formaggio Pecorino: 100 g
Olio extravergine q.b.
Sale q.b.

Legenda

icona ricetta

q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!

Preparazione

Le Polpette di pane sono un piatto povero della tradizione Pugliese, popolare tra i contadini, in cui l’ingrediente principale è il pane raffermo avanzato. Oggi considerate uno sfizioso aperitivo o antipasto, croccante fuori e morbido all’interno, possono essere gustate in diverse versioni: fritte, al forno o cotte nel sugo.
Per questo gustoso piatto, iniziamo facendo ammorbidire nel latte il pane raffermo e una volta che questo si è ammorbidito strizzatelo bene e mettetelo in una ciotola e aggiungete le uova.
Fate un trito di prezzemolo e un trito di aglio ed aggiungeteli al composto, insieme al formaggio grattato.
Impastate fino a che non diventa un composto omogeneo e fate le polpette.
In una padella portate a temperatura l’olio extra vergine d’oliva ed immergetevi le polpette poche per volta. Lasciatele cuocere e prelevatele una volta dorate. Lasciate asciugare su della carta assorbente e servite calde. Buon Appetito!

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