Ingredienti 8 persone

Per la pasta frolla:

Farina: 300 g
Zucchero: 120 g
Vanillina: 1 busta
Sale: 1 pizzico
Burro: 130 g
Uova: 2
Lievito: 1 cucchiaio

Per il ripieno:

Ricotta: 500 g
Zucchero: 100 g
Gocce di cioccolato: 100 g
Uovo: 1

Legenda

icona ricetta

q.b. -> quanto basta
Come in tutte le ricette delle nonne c’è sempre un quanto basta, ma non entrate in crisi se seguite la ricetta riuscirete a capire cosa intende la nonna!

Preparazione

La Crostata ricotta e cioccolato, è una ricetta abbastanza semplice da preparare e golosissima. È composta da una parte esterna friabile e croccante ed un interno morbido di ricotta e cioccolato. Adatta alla colazione e alla merenda è un dolce che piace anche ai più piccoli.
Iniziamo preparando la pasta frolla, disponete in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina e lavoratelo velocemente fino a creare una palla con l’impasto. Fatelo riposare in frigo ricoperta da una pellicola per mezz’ora. Nel frattempo, facciamo scolare la ricotta in un retino e poi uniamola con lo zucchero le gocce e l’uovo, mischiamo tutto e lo mettiamo in frigo.
Stendiamo la pasta frolla e ne teniamo un pò da parte per guarnizione. La poniamo sulla carta da forno e poi nella tortiera, facciamo dei buchini sul fondo con una forchetta.
Mettiamo il ripieno e lo livelliamo con una spatola, poi con la frolla avanzata facciamo delle strisce e le poniamo sopra al ripieno per guarnire il dolce. 
Preriscaldiamo il forno a 180 gradi statico e una vota a temperatura inforniamo il dolce nel ripiano più basso per 40-45 minuti.
Una volta cotto aspettiamo che si raffreddi lo spolveriamo con lo zucchero a velo e  Buon Appetito!

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